簡単、あたたかスープレシピ
こんばんわ
寒くなってきましたね🥶
こんな日には温かいスープが食べたい✨
今日は、まったく材料計らずに作ったので目分量ですが
美味しくできた豆腐スープをご紹介します
材料 1人前
お豆腐 1丁
青ネギ 好きなだけ
玉ねぎ 好きなだけ
シャンタン 大さじ2(好みで増やしたりしてください)
塩 適量
醤油 小さじ1
ささみ 1つ〜2つ
作り方
1、鍋にお湯を沸かします
2、1に豆腐を入れて軽く崩します(形がある程度残っていると食べ応えあり)
3、青ネギを小さくカット、玉ねぎはみじん切りにします。ささみは細かく割きます。
4、2に3を入れて残りの調味料をいれてしっかりに煮る
※味を見ながら量は調節してください
完成‼︎
ワンポイント
ここにラー油と白胡麻を入れると辛くて美味しいです🌟
また、生姜を入れるとポカポカします‼︎
私はラー油たっぷりが好きです。
すごく簡単で食べ応えありで簡単で暖かくなれます。
ぜひ試してみてください(^ν^)
それでは、また次回の投稿でお会いしましょうね。